Болид "Формулы-1" опять в Москве
Архив NEWSru.com

В воскресенье в Москве пройдет демонстрационный заезд с участием звезд "Формулы-1" пилотов команды "Рено" Фернандо Алонсо и Джанкарло Физикеллы. Болид сделает круг: проедет по Москворецкой набережной мимо гостиницы "Россия", затем по Большому Москворецкому мосту и обратно.

На пресс-конференции Фернандо Алонсо заявил, что место для заезда выбрано очень примечательное. "Я не могу сказать точно, по какому принципу выбирали место для проведения заезда, но оно очень примечательное", - сказал Алонсо, добавив, что выбором трассы занимались специалисты.

Стоит отметить, что Москворецкая набережная, Кремлевская набережная, Большой Москворецкий мост, Китайгородский проезд, Раушская набережная и Софийская набережная будут перекрыты на время заезда (начало 14.00).

Как обещают организаторы "Гран-при", болид покажет весь свой скоростной потенциал с учетом особенностей асфальтового покрытия городских дорог и требований безопасности.

В Москву "Рено" приезжает во второй раз. Впервые нынешние лидеры чемпионата побывали в столице России в 2003 году. Тогда за демонстрационным заездом пилотов на Воробьевых горах наблюдали более пятидесяти тысяч человек.

По словам Алонсо, он с нетерпением ждет, когда сядет за руль болида перед российской публикой: "Мне действительно здесь нравится (в Москве). Правда, в этот раз мы будем в городе лишь два дня, в прошлый раз мы приезжали на пять дней. Мне нравится водить машину по улицам". Также Алонсо добавил: "С нетерпением будем ждать тех, кто приедет завтра. Эта гонка будет открыта для всех. И надеемся, что те, кто не приедет лично, со своими домочадцами будут следить за нами по телевидению".

В 2005 году до поездки в Москву команда уже выступила с демонстрационными заездами в Риме (Италия) и Стамбуле (Турция), - передает rian.ru