Лига чемпионов: ЦСКА - "Гамбург"
Телеканал Спорт

Во вторник московский ЦСКА провел первый домашний матч группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона-2006/07, в котором на стадионе "Локомотив" команде Валерия Газзаева противостоял немецкий "Гамбург".

Лига чемпионов. 2-й тур группового турнира. Все матчи

В своем первом матче в группе G армейцы на выезде сыграли вничью с португальским "Порту", причем, по мнению специалистов, москвичи выглядели невыразительно и больше были близки к поражению, нежели к победе.

ЦСКА
1:0
"Гамбург"
Дуду 59


Тем не менее, болельщики ждали от красно-синих более уверенной и результативной игры в родных стенах, тем более что в первом матче Лиги "Гамбург" на своем поле уступил лондонскому "Арсеналу" (1:2), да и в чемпионате Германии команда Томаса Долля пока не блещет.

Правда, как отмечает РИА "Новости", статистика домашних встреч ЦСКА не обнадеживала: за два года выступлений в Лиге чемпионов московская команда одержала лишь одну победу в шести матчах при своих болельщиках. В сезоне-2004/05 был обыгран французский "Пари Сен-Жермен" (2:0). Кстати, тогда армейцы также начали европейскую кампанию с нулевой ничьи против "Порту" в гостях.

К тому же в минувшую субботу команда Валерия Газзаева уступила в принципиальном матче национального первенства московскому "Локомотиву" (1:2), не сумев по ходу неудачно складывавшегося поединка перестроить свою игру.

Единственный и победный гол на 59-й минуте забил игрок бразильской сборной и ЦСКА Дуду, головой отправивший мяч в ворота гостей после углового с левого фланга в исполнении другого бразильского полузащитника Карвалью.

За пять минут до финального свистка "Гамбург" остался вдесятером после удаления за удар соперника нападающего Бенджамина Лаута. Тем не менее, гости несколько раз вслед за этим могли сравнять счет, но защитники ЦСКА в последний момент отводили угрозу от своих ворот.

ЦСКА и "Гамбург" до этого в турнирах под эгидой УЕФА никогда не встречались. Более того, на европейской арене армейский клуб ни разу не играл с немецкими клубами.

В составе армейцев на поле неожиданно появился лучший бомбардир российского чемпионата бразилец Жо, который, по словам главного тренера ЦСКА, уже тренировался в общей группе, но сыграть, в лучшем случае, смог бы только 1 октября в матче 21-го тура с "Сатурном". Не сыграл против "Гамбурга" Чиди Одиа. Он присоединится к команде 29 сентября.

По словам Газзаева, его команда ставила перед собой цель выйти из группы, поэтому в домашнем матче с немецким клубом намерена была играть только на победу. Наставник немцев перед матчем тоже был полон оптимизма и заявил, что не опасается бразильских легионеров ЦСКА.

Таким образом, армейский клуб с четырьмя очками временно возглавил группу G. Позднее лондонский "Арсенал" на своем поле переиграл "Порту" и оттеснил ЦСКА на вторую строчку.

В среду другой российский клуб, "Спартак", в Лужниках примет лиссабонский "Спортинг". В матче первого тура московский клуб уступил на поле мюнхенской "Баварии" 0:4.

Валерий Газзаев результатом доволен

После матча, как отмечает ИТАР-ТАСС, главный тренер московских армейцев выглядел довольным. "В таком важном матче необходимо было приложить все усилия для достижения удачного результата", - отметил он.

Для выхода в 1/8 финала, по мнению тренера, необходимо одерживать победу в домашнем матче, что сегодня и сделано. Отметил Газзаев и игру бразильского полузащитника Дуду, который недавно был вызван в сборную Бразилии: "Вызов Дуду в национальную команду послужил стимулом к улучшению его игры. Он очень хорошо выглядит на поле сейчас. Стабилен и полезен в обороне", - полагает наставник ЦСКА.

Главный тренер "Гамбурга" Томас Доль выразил глубокое разочарование игрой в линии нападения: "Для победы не хватило хорошей игры форвардов. С такой игрой впереди в Лиге чемпионов делать нечего", - считает он.

Также Доль посетовал на гол, пропущенный после исполнения углового и обратил внимание на неорганизованную игру своих подопечных в полузащите: "Надо работать всей средней линии, а не играть на одного атакующего полузащитника", - заключил наставник "Гамбурга".