Лыжники Устюгов и Крюков выиграли командный спринт на чемпионате мира
Reuters

Российские лыжники Сергей Устюгов и Никита Крюков завоевали золото в командном спринте на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который проходит в финском Лахти. Спортсмены показали результат 17 минут 40,69 секунды.

Второе место заняли итальянцы Дитмар Неклер и Федерико Пеллегрино, третье - финны Сами Яухоярви и Ииво Нисканен.

Отметим, что перед самым финишем норвежский и финский лыжники, шедшие в лидерах, столкнулись и упали, что позволило россиянину и итальянцу вырваться вперед.

"Я думаю, что это маленький реванш за Сочи в спринте, - сказал журналистам Крюков после победы. - Бог помог нам и нашей команде, мы по-настоящему счастливы".

"Сегодня удача нам благоволила. Это спринт, и в нем может произойти всякое. Во время гонки я подумал, что и бронза для нас будет неплохим результатом, с этой мыслью и побежал со своей позиции к финишу. Однако когда я туда добрался, то увидел, что Сергей финиширует первым, я был очень удивлен", - прокомментировал итог гонки тренер сборной России Маркус Крамер.

Для сборной России эта медаль стала четвертой на первенстве мира в Лахти. Ранее Устюгов завоевал серебряную медаль в спринте и золото в скиатлоне, а Наталья Матвеева и Юлия Белорукова стали вторыми в командном спринте.