Российские волейболисты не смогли попасть в финал Мировой лиги
Телеканал Спорт

В полуфинальном матче Мировой лиги российские волейболисты ведомые, сербом Зораном Гаийчем, уступили в Москве сборной Бразилии в четырех партиях.

У бразильцев блистали Жиба, Андэ и Дантэ, да и их партнеры по команде были им подстать. Гости российской столицы здорово подавали, добросовестно играли на блоке, а в атаке импровизировали не в ущерб результату.

Первые две партии российская сторона проиграла "без вариантов". Бразильцы всегда держали руку на пульсе игры, и было даже непонятно за счет чего их можно обыграть…

Надежда на спасение появилась в третьем сете, когда наша команда, поведя в дебюте – 9:5, смогла завершить отрезок в свою пользу, отыграв у бразильцев в концовке четыре матчбола - 29:27.

Однако удержать контроль над течением матча оказалась невозможно. Соперники заиграли в четвертой партии с удвоенной энергией и с огромным трудом, но поправили ситуацию. В концовке уже упоминавшееся трио бразильцев раскрылось в полной мере, не оставив нашим волейболистам, к сожалению, места для подвига - 29:27.

Другим участником финального матча стала сборная Франции, в трех сетах сломившая сопротивление команды Болгарии. Итог встречи - 3-0 (25:21, 25:20, 25:20) в пользу подопечных Филиппа Блэна.

Французы впервые сыграют в финале Мировой Лиги, до настоящего момента их лучшим результатом было пятое место, которое они занимали трижды - в 1990, 2001 и 2004 годах. Любопытно, что до этой встречи болгары в финале Мировой лиги-2006 не отдали своим соперникам ни одного сета.

Напомним, что финальный поединок Мировой лиги состоится в воскресенье, 27 августа. Победитель турнира получит $1 миллион призовых, $500 тысяч достанется команде, занявшей второе место, $300 тысяч - третьему призеру.