Фанаты "Зенита" разнесли магазин бытовой техники
Первый канал

Болельщики футбольного клуба "Зенит" вновь оказались в центре скандала. Фанаты питерцев устроили давку во время автографсессии легионеров Халка и Акселя Витселя. Чтобы усмирить толпу пришлось вызвать полицию, сообщает Первый канал.

Кадры любительских съемок попали в интернет. Это была первая встреча с болельщиками бельгийца и бразильца после их перехода в команду.

Организовали ее не в самом приспособленном для подобных мероприятий месте - магазине бытовой техники в Петербурге.

Уже за пару часов до начала фанаты "Зенита" заполнили собой весь третий этаж торговой галереи. Собралось, по разным данным, от одной до двух с половиной тысяч человек.

Сначала толпа чуть не снесла двери, и сотрудникам магазина пришлось держать их с внутренней стороны. По словам очевидцев, когда болельщики все-таки попали внутрь, места на всех не хватило. Люди полезли на стойки с техникой, чтобы лучше видеть футболистов. Витрины не выдержали и рухнули, началась паника.

Рассказывают, из-за духоты многим стало плохо, несколько человек упали в обморок. А когда болельщики попытались покинуть магазин, путь им преградила охрана, которая начала их обыскивать. Выбраться люди смогли только после того, как прибыла полиция. Чудо, что никто серьезно не пострадал.