Джо Коул забивает победный мяч
РТР-Спорт

В среду прошел первый матч "английского полуфинала" розыгрыша самого престижного футбольного еврокубка - Лиги чемпионов. Лондонский "Челси" на своем родном стадионе "Стэмфорд Бридж" с минимальным преимуществом обыграл "Ливерпуль".

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч

"Челси"
1:0
"Ливерпуль"
Джо Коул 29

"Челси": Чех, Эшли Коул, Терри, Феррейра, Карвалью, Оби Микел, Макелеле, Лэмпард, Джо Коул (Райт-Филлипс 85), Шевченко (Калу 76), Дрогба.

"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа, Каррагер, Аггер, Риисе, Джеррард, Хаби Анонсо (Пеннант 83), Беллами (Крауч 53), Кюйт, Маскерано, Зенден.

Главный арбитр - Маркус Мерк (Германия).

Перед матчем

Два года назад эти соперники уже встречались на этой же стадии главного еврокубка, и тогда победа по сумме двух игр осталась за мерсисайдцами (0:0, 1:0), которые в итоге и стали лучшими на континенте.

В прошлом сезоне турнирные пути этих команд в Лиге также пересеклись, но на более ранней групповой стадии. Тогда в обоих матчах была зафиксирована нулевая ничья. Таким образом, "Челси" за это время не только ни разу не выиграл у "Ливерпуля" в еврокубке, но и не смог забить ни одного мяча. При этом в чемпионате Англии соотношение сил выглядит иначе: после прихода Жозе Моуринью на пост главного тренера лондонцы побеждали в пяти матчах из шести.

Перед нынешней схваткой португальский специалист заявил, что "Ливерпуль" в ней - явный фаворит. "Но если вы спросите меня, может ли "Челси" победить, я скажу "да". Мы знаем, что можем", - добавил Моуринью. В ответ наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес заявил перед матчем, что никакого преимущества у его команды нет.

Ответный полуфинальный матч этих команд пройдет 1 мая в Ливерпуле.

Во вторник другой английский клуб - "Манчестер Юнайтед" дома одержал волевую победу в первом полуфинальном поединке против итальянского "Милана".