"Манчестер Юнайтед" - "Милан"
РТР-Спорт

Во вторник прошел первый полуфинальный поединок розыгрыша самого престижного футбольного еврокубка - Лиги чемпионов. Двукратный обладатель этого почетного трофея английский "Манчестер Юнайтед" на своем родном стадионе "Олд Траффорд" принимал шестикратного клубного чемпиона Европы - итальянский "Милан", и добился волевой победы, благодаря голу Уэйна Руна уже в добавленное время матча.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч

МЮ
3:2
"Милан"
Роналду 5;
Руни 59, 90+1
Кака 24, 37

МЮ: ван дер Саар, Эвра, Хайнце, Браун, Криштиану Роналду, Руни, Гиггз, Каррик, Скоулз, О'Ши, Флетчер.

"Милан": Дида, Мальдини (Бонера 46), Гаттузо (Брокки 63), Зеедорф, Джилардино (Гурcюфф 84), Неста, Янкуловски, Пирло, Кака, Амброзини, Оддо.

Главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон в преддверии первого полуфинального матча Лиги чемпионов с итальянским "Миланом" призывал болельщиков своей команды не ждать счета типа 7:1. Именно такой результат был зафиксирован три недели назад в ответной четвертьфинальной встрече Лиги между МЮ и другой итальянской командой - "Ромой".

"Манчестер" подошел к полуфиналу без половины игроков основного состава, и самые серьезные потери "красные дьяволы" понесли в линии обороны: травмированы Видич, Невилл, Сильвестр и Фердинанд. Кроме того, по-прежнему, не могли играть Саа и Пак Джи Сун, отмечает NEWSru.ua. "Пройти в финал Лиги нам поможет только идеальная игра против "Милана", - сказал Фергюсон. "Милан" добрался до полуфинала без ощутимых потерь в составе.

Предстоящий поединок смело можно было назвать противостоянием молодости и опыта. МЮ ведут за собой Криштиану Роналду и Уэйн Руни, в то время как в составе "Милана" сразу шестерым футболистам уже за 30. В конце концов, когда капитан "россонери" Паоло Мальдини в 1985 году дебютировал на европейской арене, Роналду было всего семь месяцев, а Руни вовсе еще не родился, отмечает uefa.com.

"Милан" брал верх в трех предыдущих двухматчевых противостояниях с МЮ в Лиге чемпионов, а также праздновал победу в семи из девяти полуфиналов самого престижного клубного турнира Европы. "Юнайтед" же преодолел барьер 1/2 финала всего два раза из шести. В 2005 году в 1/8 финала Лиги "манкунианцы" дважды уступили "Милану" с результатом 0:1, но с тех пор английская команда заметно окрепла.

Ответный полуфинальный поединок пройдет в Милане 2 мая.

В другом полуфинале Лиги чемпионов в среду сыграют еще две английские команды: "Ливерпуль" и "Челси".