Украинский боксер-супертяжеловес Виталий Кличко одержал вечером в субботу в Лос-Анджелесе победу техническим нокаутом над южноафриканцем Корри Сандерсом и впервые завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета
AP Photo

Украинский боксер-супертяжеловес Виталий Кличко одержал вечером в субботу в Лос-Анджелесе победу техническим нокаутом над южноафриканцем Корри Сандерсом и впервые завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета, сообщает ИТАР-ТАСС.

На восьмом раунде рефери буквально бросился на окровавленного Сандерса, закрывая его свои телом от нападавшего Кличко, которому удалось провести великолепную серию прямых ударов. Бой был остановлен за явным преимуществом украинца на 1:46 секунде раунда.

Поединок продолжался неожиданно долго. Комментаторы предрекали скорую победу одного или другого боксера, отдавая все же предпочтение Виталию Кличко над 38-летним Сандерсом, который в последние годы вообще не сражался дольше 4 раундов.

Однако схватка в Лос-Анджелесе опрокинула их прогнозы. Лишь в первом раунде судьи по очкам отдали победу Сандерсу. Во всех остальных верх одержал Виталий Кличко. Согласно статистике, в течение боя он нанес противнику 230 ударов, в то время как Сандерс ответил всего 51 раз.

Южноафриканец выглядел уставшим уже со второго раунда. Очень скоро стала очевидна его тактика боя: понимая, что Кличко сильнее и выносливее, Сандерс работал на контратаках, ожидая, когда все время наступавший украинец откроется, чтобы нанести единственный победный удар.

В интервью после боя Виталий Кличко сообщил, что готовился к такой схеме поединка и выразил удивление стойкости Сандерса, который столь долго смог выдержать град обрушившихся на него ударов.

"Моя мечта сбылась, - сказал Виталий Кличко. - Это была не только моя мечта, но и мечта моего брата. Я знаю, что потенциал Владимира как боксера-тяжеловеса больше, чем у кого бы то ни было. Он станет чемпионом". В прошлом году Владимир Кличко проиграл нокаутом Корри Сандерсу, так что можно считать, что Виталий взял реванш за своего брата.

За боем Кличко-Сандерс наблюдал британец Леннокс Льюис, который в начале нынешнего года ушел из профессионального бокса, завершив карьеру действующим чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета. В своем последнем поединке он одержал победу над Виталием Кличко техническим нокаутом: рефери остановил бой, так как у украинца была сильно рассечена бровь.

После победу в субботу Виталий Кличко вновь заявил о том, что надеется на матч-реванш с Льюисом. "Я разговаривал с Льюисом месяц назад и он обещал, что выйдет со мной на ринг, - сказал украинский боксер в интервью после боя. - Льюис - джентльмен и, надеюсь, он сдержит свое слово".