Евгений Кафельников
Архив NEWSru.com

Самыми серьезными соперниками россиян в первом круге Открытого чемпионата Франции станут британец Грегг Руседски и американка Моника Селеш. Это стало ясно после жеребьевки турнира.

Руседски достался Николаю Давыденко, который в этом году трижды выходил в финал турниров из серии АТР, и дважды в них выигрывал. Эти теннисисты между собой не встречались ни разу, но небольшое преимущество есть на стороне Давыденко. В частности, Руседски, подобно американцу Питу Сампрасу не выходил на корт с Открытого первенства США. Интересно, что там британец проиграл именно "Пистоль Питу".

Евгений Кафельников сразится в первом, для себя матче с Жюльеном Буттье из Франции. Эти соперники встречались между собой два раза и оба матча выиграл Кафельников, который сначала взял верх над соперником на грунте в Штутгарте, а затем на харде в Амстердаме.

Относительно тяжелым жребий стал для Михаила Южного. Он попал на испанца Давида Санчеса, а испанцы, как известно, являются специалистами по части грунтовых баталий. Год назад эти соперники выходили друг против друга на соревнованиях в Дохе, и тогда Южный оказался сильнее, выиграв в трех сетах.

В женском одиночном разряде за главный трофей турнира будут бороться 12 представительниц России. Лучшая российская теннисистка Анастасия Мыскина проведет свой стартовый матч против своей соотечественницы Динары Сафиной, отмечает РИА "Новости".

Трем россиянкам в соперницы достались американки: Светлана Кузнецова сыграет с Меган Шонесси, Лина Красноруцкая померится силами с Джилл Крэйбасс, а Надежде Петровой досталась в соперницы 12-я ракетка мира Моника Селеш. Еще четыре представительницы России сыграют с француженками. Так, Елена Бовина выйдет на корт против Татьяны Головин, Татьяна Панова померится силами со Стефанией Форетц, Евгении Куликовской будет противостоять Селин Бейкбеде, а Елена Лиховцева испытает на себе силу Эмилии Лойт.

Елена Дементьева поборется за выход во второй круг с малоизвестной испанкой Марией Санчес Лоренцо, Вера Звонарева попытается преодолеть барьер первого раунда в лице Мартины Мюллер из Германии, и, наконец, Алина Жидкова проведет свой первый матч на кортах Парижа против словачки Даниелы Хантуковой, 9-й ракетки мира.