Российский хоккеист Павел Буре выиграл иск на сумму 10 тысяч долларов у газеты "Экзайл". Буре обвинил газету в клевете на их отношения с Анной Курниковой
www.pbfc.org

Российский хоккеист Павел Буре выиграл иск на сумму 10 тысяч долларов у газеты "Экзайл". Буре обвинил газету в клевете на их отношения с Анной Курниковой.

Все началось с того, что в мае 2001 года издание, опубликовало якобы прямую речь Буре. В ответ на вопрос журналиста об амурных отношениях с Анной Курниковой, Павел заявил: "Мне надоело трахать Курникову, так как у нее две вагины".

По словам Буре, в этой публикации оказалась затронута не только его репутация, но и честь девушки. Через суд Буре потребовал не только опровержения клеветы, но и возмещения морального ущерба в 2 миллиона рублей. Наказать обидчиков оказалось делом нелегким. Лишь спустя год с лишним, 23 мая 2002 года, Басманный суд Москвы принял решение, сообщает интернет-версия газеты "Московский Комсомолец".

Суд призвал ответчика опубликовать опровержение и выплатить пострадавшей стороне 500 тысяч рублей. Но на этом финальную точку ставить было рано. "Экзайл" исхитрился так составить свои бухгалтерские ведомости, что все его имущество оказалось дешевле 40 тысяч рублей. Лишь на днях, получив из суда бумагу с гербовой печатью, адвокат отправился в офис газеты и пригрозил изданию законной процедурой банкротства. После многочасовых переговоров сторонам удалось договориться. Отступные составили 10 тысяч долларов и опровержение в газете, намеченное на 5 февраля.

Остается загадкой, известно ли решение суда Анне. Павел же отнесся к произошедшему абсолютно спокойно. По его словам, он рад что процесс завершился. "В этом случае не важны деньги, которые я собираюсь отдать на благотворительные цели. Главное - справедливость восторжествовала", - заявил Буре.