Немец Райнер Шуттлер вышел в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису. В полуфинале он выиграл у американца Энди Роддика - 7:5, 2:6, 6:3, 6:3
Yahoo!

Немец Райнер Шуттлер вышел в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису. В полуфинале он выиграл у американца Энди Роддика - 7:5, 2:6, 6:3, 6:3.

Таким образом, американским получился только женский финал Открытого первенства Австралии. Мужской получится немецко-американским, как, кстати, и брак между Андре Агасси и Штеффи Граф. Интересно, что Шуттлер всего лишь второй спортсмен из Германии, кому удается пробиться в финал этого турнира. Первым был Борис Беккер. Сам Шуттлер после матча заявил, что все происходящее для него невероятно, сообщает Reuters.

До этого турнира Энди Роддик, который был соперником Шуттлера ни разу не вытаскивал матч, проигрывая два сета по ходу. На Открытом чемпионате Австралии он сделал это дважды. Сначала таким образом, он расправился с героем Кубка Дэвиса Михаилом Южным, а затем выиграл у марокканца Юнеса Эль-Айнауи. Но, видимо, в пятичасовом поединке с Эль-Айнауи, и была выкована победа Шуттлера.

Всего Агасси и Шуттлер встречались между собой один раз. Тогда в 1998 году в Мюнхене в 1/16 финала Агасси легко одолел немца со счетом - 6:1, 6:4. Что будет сейчас - неизвестно, так как Шуттлер довольно легко двигался по турнирной сетке. Он не сыграл ни одного пятисетового матча, а россиянин Марат Сафин не вышел на игру с ним, сославшись на травму. В свою очередь, Агасси и вовсе провел лишь один поединок, который продолжался четыре сета. Итак, в воскресенье у болельщиков появится шанс увидеть захватывающий финал, в котором сыграют отдохнувшие теннисисты.