Трассу "Формулы-1" построят на границе Подольского и Домодедовского районов Подмосковья
Архив NEWSru.com

Первая в России трасса гонок "Формулы-1" будет располагаться на границе Подольского и Домодедовского районов Подмосковья. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в областной администрации. Здесь будет построена не только трасса "Формулы-1", но и центр для занятий авто- и мотоспортом.

Ранее губернатор Московской области Борис Громов объявил, что строительство автодрома должно начаться в конце 2003 - начале 2004 годов, о чем, по его словам, уже ведутся переговоры с хозяином "Ф-1" Берни Экклстоуном.

Идея строительства автодрома в России возникла в 2001 году. Предполагалось, что он появится в Москве через 5 лет. Однако в октябре прошлого года подписание контракта между хозяином "Формулы-1" Берни Экклстоуном и мэром столицы Юрием Лужковым было сорвано.

Однако Россия по-прежнему остается привлекательным местом для устроителей гонок. Дело в том, что Европейский союз своим решением о запрете табачной рекламы во время гонок "Ф-1" с 2005 года вынуждает команды соревноваться за пределами Европы в 2005-2006 годах, поскольку руководство Международной автомобильной ассоциации намерено отказаться от рекламы табака во время проводимых под ее эгидой гонок только после 2006 года.