Строительство трассы "Формулы-1" в Подмосковье может начаться в конце 2003 года
Архив NEWSru.com

Строительство трассы "Формулы-1" в Подмосковье может начаться в конце 2003 или в начале 2004 года. Об этом сообщил сегодня журналистам губернатор Московской области Борис Громов, отметив, что это была его идея перенести строительство автодрома из Москвы в Подмосковье.

По словам губернатора, сейчас определяется место, где будет располагаться трасса "Формулы-1". Подмосковные власти рассматривают три площадки в двух районах - Домодедовском и Подольском, сообщает ИТАР-ТАСС.

Идея строительства автодрома в России возникла в 2001 году. Предполагалось, что он появится в Москве в течение пяти лет. Для этой цели планировалось привлечь 600 млн долларов инвестиций. Однако в октябре прошлого года подписание контракта между уже прибывшим в Москву хозяином "Формулы-1" Берни Экклстоуном и мэром столицы Юрием Лужковым было сорвано. По некоторым данным, причиной тому стали разногласия в вопросе распределения возможных доходов.

В Нагатинской пойме, где ранее планировалась постройка трассы, городские власти планируют создать зону отдыха. Вместо автодрома там разобьют поле для зимнего гольфа, построят гостиничный комплекс, а на берегу Москвы-реки появится причал для яхт и катеров.