"Зенит" при пустых трибунах переиграл "Сатурн"
Телеканал Спорт

Во втором туре футбольного чемпионата России питерский "Зенит" на своем поле выиграл у раменского "Сатурна" со счетом 2:1. Победу хозяевам принесли точные удары легионеров - хорвата Крыжанаца и турка Текке.

Коллектив под руководством Адвоката активно начал встречу и уже на девятой минуте материализовал свое преимущество: Крыжанац удачно "сложился" во вратарской, эффектно пробив через себя - 1:0.

"Зенит" на эмоциональном подъеме имел возможности увеличить отрыв, однако, упустив их, пропустил в свои ворота: Топича "забыли" в штрафной площади "Зенита" и хорватский нападающий подмосковной команды неотразимо пробил мимо голкипера Малафеева - 1:1.

Во втором тайме "Зенит" владел преимуществом, что на 67-й минуте привело к голу в исполнении Текке - 2:1. А вскоре капитан питерцев Тимощук мог вообще снять все вопросы о победителе матча, но его удар с 11-метровой отметки в цель не попал.

И все-таки действующий обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы спокойно довел игру до победы, ибо нападающие "Сатурна" на оригинальность в этот день не претендовали.

Добавим, что "Зенит" проводил первый в чемпионате домашний матч без зрителей в связи с решением Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, принятым в октябре прошлого года - за неправомерные действия болельщиков (вывешивание баннера, оскорбляющего память вратаря "Динамо" и сборной СССР Льва Яшина) во время матча "Зенит" - "Динамо".