Лучшему бомбардиру ЦСКА Сейду Думбия отличиться в матче с "Реалом" не удалось
Reuters

Московский ЦСКА во вторник провел первую встречу двухматчевого противостояния с мадридским "Реалом" в рамках первого раунда плей-офф футбольной Лиги чемпионов.

При переполненных трибунах столичной арены "Лужники" "армейцы", до последних минут уступавшие "Королевскому клубу" с минимальным счетом, вырвали в концовке результативную ничью.

На 28-й минуте игры ошибки защитника ЦСКА Алексея Березуцкого счет открыл португалец Криштиану Роналду. А уже в добавленное ко второму тайму время в результате розыгрыша стандарта ворота Икера Касильяса поразил шведский новобранец ЦСКА Понтус Вернблум. Сразу после его удара арбитр дал финальный свисток.

Интересно, что Вернблум, как сообщает "Спорт-Экспресс", - давний поклонник "Реала" и даже член его официального фан-клуба у себя на родине, в Швеции.

"В первом тайме мы допустили грубую ошибку, а так должны были уходить на перерыв при счете 0:0, - отметил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. - В целом в обороне мы выполнили план на игру, а вот действия в атаке не совсем получились, они разбились на эпизоды, один из которых и привел к голу. Не хватало в центре футболиста, который бы вел игру".

"В концовке мы пошли ва-банк, выпустили всех, кто должен был усилить нападение, увеличили давлению на соперника и в результате реализовали последний "стандарт". То, что мяч отскочил куда нужно - логично", - считает наставник "красно-синих".

На трибунах во время матча было 70 тыс. зрителей, из них 700 - фанаты "Реала". Более 70 человек были задержаны, отчиталась пресс-служба центра специального назначения ГУ МВД России по Москве. Болельщики сломали более 1700 кресел, ущерб составил свыше 450 тыс. рублей. Во время матча пострадали семь человек, из них четверо были госпитализированы.

Отметим, что это была первая очная встреча в истории ЦСКА и "Реала", однако ранее "армейцы" трижды играли с испанскими клубами в еврокубках и всегда выходили из этих противостояний победителями.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов пройдет 14 марта в Мадриде. Чтобы пробиться в следующий раунд, "армейцам" нужно побеждать или добиться более крупной ничьей.