Клод Макелеле
Архив NEWSru.com

Слухи о возможных приобретениях российского бизнесмена Романа Абрамовича продолжаются. В четверг в прессе появились сообщения о предложении Абрамовича "Реалу" по поводу покупки француза Клода Макелеле. Кроме того, Абрамович хочет выкупить у ЦСКА Ивицу Олича.

Что касается возможных контактов между "Реалом" и "Челси", то Абрамович в субботу поедет на Балеарские острова для встречи с президентом "Реала" Флорентино Пересом. По сообщению РИА "Новости", там будет обсуждаться "проблема Макелеле". Известно, что Абрамович предлагает за Макелеле 20 млн евро.

Напомним, что футболист мадридского "Реала" с пятницы должен приступить к тренировкам в своей команде, однако намерен добиваться перехода в "Челси". Спортивные обозреватели Испании называют Абрамовича "русским Флорентино Пересом". По их мнению, Абрамович действует точно так же, как Перес, когда он переманил в "Реал" Луиша Фигу, Зинедина Зидана, Роналдо и Дэвида Бекхэма. Макелеле, который играет вровень с ними, получает на порядок меньше, а потому предложение Абрамовича для него особенно соблазнительно.

Между тем, стало известно, что губернатор Чукотки собирается к следующему сезону купить хорвата Ивицу Олича, который совсем недавно был приобретен столичным ЦСКА. По признанию самого футболиста, в ЦСКА его прельщало то, что клуб являлся участником Лиги чемпионов. Теперь же он надеется, что господин Абрамович сможет перетянуть его в "Челси".

Ранее свои переходы в "Челси" официально оформили аргентинский полузащитник Хуан-Себастьян Верон, которого "Манчестер Юнайтед" продал за 15 млн фунтов, и полузащитник сборной Англии Джо Коул, перешедший из "Вест Хэма" за 6,6 млн долларов.

Еще раньше губернатор Чукотки приобрел Дамьена Даффа из "Блэкберна", сумма трансфера которого составила 17 млн фунтов. Это по-прежнему самое дорогое приобретение российского бизнесмена. Из мадридского "Реала" в "Челси" перешел камерунец Жереми за 7 миллионов. Защитник Уэйн Бридж за такую же сумму согласился покинуть из "Саутгемптон". И, наконец, сделка с "Вест Хэмом" по приобретению Глена Джонсона обошлась Абрамовичу в шесть миллионов фунтов.