Роман Абрамович на матче "Ливерпуль" - "Челси"
Архив NEWSru.com

Российский бизнесмен Роман Абрамович остался очень довольным после первого матча, в котором его "Челси" победил на выезде "Ливерпуль" - 2:1. Однако сумма премиальных за победу в сезоне в игроков лондонского клуба является самой маленькой в премьер-лиге.

Губернатор Чукотки доволен игроками

После встречи с "Ливерпулем" Абрамович сразу же попал под град вопросов, большинство из которых касались игроков, купленных в межсезонье, сообщает интернет-издание planetfootball.com По словам губернатора Чукотки, все футболисты, в которых он вложил деньги, начали отрабатывать их уже в первом матче. "Я очень доволен, что посмотрел футбол высокого качества, и, конечно же, меня удовлетворил результат. Все те, кого я купил в межсезонье, отрабатывают на поле каждый пенни. А я, сидя на трибуне, получаю огромное удовольствие от того, что происходит на поле", - сказал Абрамович.

Переход Смертина и денги Абрамовича

На сегодняшний день сумма, потраченная Абрамовичем на игроков, составляет 74,3 миллиона фунтов. В ближайшие дни эта цифра может возрасти, но не за счет мифического камерунца Самуэля Это'о, а за счет россиянина Алексея Смертина. Наш сайт неоднократно сообщал, что Смертин близок к переходу на "Стэмфорд Бридж", и в понедельник эта история получила продолжение.

Французский "Бордо", где числится Смертин, готов продать полузащитника сборной России за пять миллионов фунтов. По словам президента команды Жана Луи Триа, клуб не будет чинить препятствий Смертину по его переходу в "Челси" и надеется, что сделка будет заключена до этой среды. Однако тренер "Бордо" Элье Бауп заявил, что сделка с участием Смертина состоится только после личного разговора тренера с игроком.

В связи с этим сумма, потраченная Романом Абрамовичем на трансферы игроков , может составить 79,3 миллиона фунтов. Ранее свои переходы в "Челси" официально оформили аргентинский полузащитник Хуан-Себастьян Верон, которого "Манчестер Юнайтед" продал за 15 миллионов фунтов, и полузащитник сборной Англии Джо Коул, перешедший из "Вест Хэма" за 6,6 миллионов долларов.

Еще раньше губернатор Чукотки приобрел Дамьена Даффа из "Блэкберна", сумма трансфера которого составила 17 миллионов фунтов. Это по-прежнему самое дорогое приобретение российского бизнесмена. Из мадридского "Реала" в "Челси" перешел камерунец Жереми за 7 миллионов. Защитник Уэйн Бридж за такую же сумму согласился покинуть из "Саутгемптон". И, наконец, сделка с "Вест Хэмом" по приобретению Глена Джонсона обошлась Абрамовичу в шесть миллионов фунтов.

Премиальные

Вкладывая большие деньги в игроков и их контракты, Роман Абрамович решил сэкономить на премиальных. Интернет-изданию Tribalfootball.com стало известно, что премиальные игрокам "Челси" за победу в чемпионате премьер-лиги составляют всего лишь 10 тысяч фунтов на человека. Это положение прописано в контракте каждого из игроков "Челси". При этом "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал" пообещали своим игрокам за победу в первенстве сумму в 100 тысяч фунтов.