Рубенс Баррикелло
Архив NEWSru.com

Бразилец Рубенс Барикелло выиграл очередной этап чемпионата "Формулы-1" - "Гран-при Великобритании". Бразилец выиграл у колумбийца Хуана-Пабло Монтойи, а из-за визита на трассу человека в юбке организаторы гонки, видимо, получат нокаутирующий удар по будущему "Сильверстоуна".

Третьим к финишу пришел финн Кими Райкконен, который опередил своего основного соперника по чемпионату мира - Михаэля Шумахера, пришедшего четвертым. Таким образом, отставание Райкконена от Шумахера сократилось до семи очков за пять этапов до финиша чемпионата. Напомним, что гонка была остановлена уже на 12-м круге из-за вмешательства человека, похожего на Джэки Стюарта.

Можно понять о чем говорилось на пресс-конференции после гонки. По словам Рубенса Баррикелло, он не видел человека, выбежавшего на трассу, но бразилец считает, что с этим нудно что-то делать, для того, чтобы не допустить трагедии. Между тем Кими Райкконен сказал, что видел этого человека, но он вылез на трассу уже после того, как финн проехал поворот. Что касается Хуана-Пабло Монтойи, то колумбиец сказал, что как только увидел мужчину, так сразу же сообщил о нем по радио в штаб команды.

После выходки человека в юбке пилоты поехали на пит-стопы, и после суматохи первым стал Кристиано да Матта, а его партнер Оливье Панис вдруг поднялся на третье место. Дэвид Култхард закончил гонку пятым, опередив итальянца Ярно Трулли, который стартовал вторым. Да Матта занял седьмое место, а Дженсон Баттон пришел восьмым к финишу. Интересно, что этот пилот стартовал из боксов, так как не попал в лимит времени на субботней квалификации.

Лишь девятым к финишу пришел Ральф Шумахер, который выиграл два последних "Гран-при". Впервые в этом сезоне Ральф не попал в, так называемую, очковую зону. По словам представителей команды Шумахера-младшего - "Уильямс", Ральф не смог добиться большего из-за повреждения радиатора, который не успевал охлаждать воду, из-за чего Ральфу пришлось заехать на дополнительный пит-стоп.

Отметим, что в карьере Баррикелло это уже шестая победа на этапах чемпионата "Ф-1". Интересно, что бразилец выиграл все две гонки в истории чемпионата, когда на трассе появлялись люди. Напомним, что впервые человек выбежал на асфальт во время гонки в 2000 году в Хоккенхайме.