Ральф Шумахер отделался штрафом
Архив NEWSru.com

Пилот команды Williams Ральф Шумахер отделался штрафом. Опубликовано решение Международного апелляционного суда по поводу протеста команды Williams на действия стюардов Гран-при Германии, оштрафовавших гонщика потерей десяти мест на следующем этапе чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" в Венгрии.

Напомним, что на первом круге этой гонки произошла авария с участием Ральфа Шумахера, Кими Райкконена и Рубенса Баррикелло, в результате которой все трое выбыли из борьбы

Заслушав объяснения сторон и исследовав соответствующие документы Международный апелляционный суд оставил в силе решение стюардов Гран-при, но посчитал необходимым заменить наказание, сообщает f1news.ru. Вместо потери десяти мест на старте, гонщик оштрафован на 50000 долларов США.

Подобное решение стало следствием изучения телеметрии и других данных, недоступных стюардам Гран-при. По результатам расследования невозможно однозначно винить в произошедшем Ральфа Шумахера. В свете новых фактов стюарды Гран-при Германии имеют право рассмотреть действия Рубенса Баррикелло и Кими Райкконена, предшествовавшие аварии.