Международный апелляционный суд рассмотрел сегодня в Париже протест команды Williams на штрафные санкции в отношении Ральфа Шумахера, наложенные стюардами Гран-при Германии за аварию на старте
sport.rtl.de

Международный апелляционный суд рассмотрел сегодня в Париже протест команды Williams на штрафные санкции в отношении Ральфа Шумахера, наложенные стюардами Гран-при Германии за аварию на старте. Представитель команды Эндрю Хантер привел аргументы WIlliams, по его словам Ральф Шумахер просто не видел машину Кими Райкконена а значит - не мог избежать аварии. Сэм Майкл иллюстрировал выступление Хантеры данными телеметрии, видеозаписью инцидента и компьютерной анимацией.

Напомним, что на первом круге этой гонки произошла авария с участием Ральфа Шумахера, Кими Райкконена и Рубенса Баррикелло, в результате которой все трое выбыли из борьбы.

Пилот команды Williams Ральф Шумахер, которого Международная федерация автоспорта (FIA) сразу после гонки объявила виновным, отрицает все обвинения в свой адрес. "Никто не был виноват в столкновении, это был обычный гоночный инцидент, который мог случиться с кем угодно и где угодно", - заявил немецкий гонщик.

Делегат FIA Чарли Уайтинг не поддержал позицию Williams, заявив о том, что Ральф упустил из внимания позиции соперников и лишь по этому стал виновником аварии, сообщает f1news.ru. На заседании, впервые в истории автоспорта транслировавшемся немецкой телекомпанией RTL, кроме вышеперечисленных присутствовали Френк Вильямс, Рубенс Баррикелло, Кими Райкконен и Вилли Вебер. Решение судей будет объявлено завтра.

Напомним, что если суд примет решение отклонить апелляцию Ральфа Шумахера и Williams, то на следующем этапе в Венгрии немецкий гонщик вынужден будет стартовать в гонке на 10 мест ниже того результата, который он покажет в квалификации. Такое наказание FIA вынесла первоначально.