Владимир Плющев останется тренером сборной
Архив NEWSru.com

Дебютировавший в минувшем сезоне на посту главного тренера сборной России по хоккею Владимир Плющев останется наставником национальной команды. Совет федерации хоккея России признал 'неудовлетворительным' выступление сборной страны на чемпионате мира в Финляндии. Причем в итоговой резолюции подчеркивается, что 'двойку' совет ФХР поставил именно выступлению национальной команды, а не работе ее наставника, сообщает ИТАР-ТАСС.

После того, как члены Совета заслушали доклад Плющева, в прениях выступили, в частности, бывшие наставники сборной России Виктор Тихонов, Борис Михайлов и Владимир Васильев, экс-президент ФХР Владимир Петров, президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Александр Евстрахин, вице-президент ФХР и председатель тренерского совета федерации Борис Майоров, президент регионального отделения 'Сибирь и Дальний Восток' Юрий Карандин.

Предложений не продлевать контракт с нынешним наставником национальной команды Владимиром Плющевым не прозвучало. Что также выглядит вполне естественно, ведь именно с подачи Совета ФХР и тренерского совета почти год назад Исполком федерации назначил Плющева главным тренером сборной России. И тогда согласился с намеченным курсом на перестройку - и системы игры команды, и на ее омоложение и обновление принципов формирования. В то же время все выступления были довольно критическими по отношению к работе Плющева.

В итоге совет ФХР поручил тренерскому совету до 1 июля представить Исполнительному комитету федерации 'предложения по дальнейшей работе главного тренера'. Как сообщил президент ФХР Александр Стеблин, ему вместе с Плющевым предстоит 28 мая выступить на заседании коллегии Государственного комитета РФ по физической культуре и спорту. 'Пожалуй, впервые за последние несколько лет обсуждение итогов выступления на чемпионате мира прошло в таком жестком режиме, - подчеркнул Стеблин. - Критики и самокритики было много, и она не была голословной. Члены совета прекрасно понимают, что только совместными усилиями можно продолжить работу над возрождением лидирующих позиций нашей национальной сборной'.