Суперзвезда мирового футбола Диего Марадона в воскресенье вечером был госпитализирован в Аргентино-Швейцарскую клинику в Буэнос-Айресе в связи с гипертоническим кризом
AFP

Суперзвезда мирового футбола Диего Марадона в воскресенье вечером был госпитализирован в Аргентино-Швейцарскую клинику в Буэнос-Айресе в связи с гипертоническим кризом. В настоящее время он подключен к аппарату искусственного дыхания.

"Марадона госпитализирован в отделение интенсивной терапии Аргентино-Швейцарской клиники и подключен к аппарату искусственного дыхания в связи с гипертоническим кризом на фоне расширенной кардиопатии", - говорится в распространенном медицинском бюллетене.

"У пациента отмечается высокое артериальное давление, ему проводится курс гемодинамики. В связи с затрудненным дыханием произведена интубация легких", - указывается в документе.

После срочно принятых мер состояние больного стабилизировалось и оценивается медиками как удовлетворительное. В то же время личный врач Марадоны Альфредо Каэ отказался делать какие-либо прогнозы о состоянии здоровья легендарного футболиста, пока не прошли первые 24 часа после начала криза.

"Для меня стало неожиданностью резкое ухудшение самочувствия Марадонны. Все эти дни он не жаловался мне на здоровье", - заявил врач.

Весь воскресный день Марадона провел на стадионе La Bombonera и с азартом наблюдал за матчем своей любимой команды "Ла Бока", которая играла против "Чикаго". Он очень радовался победе "Ла Боки" и с удовольствием раздавал автографы. Затем он неожиданно почувствовал себя плохо и был срочно госпитализирован.

В январе 2000 года идол футбольных болельщиков попал в реанимацию вследствие гипертонического криза и сердечной аритмии. Проведенные тогда анализы крови и мочи показали, что причиной госпитализации стал прием Марадоной большой дозы кокаина. О том, что могло стать причиной нынешнего криза, ничего не сообщается, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что карьера 43-летнего Деиго Марадоны, который считается величайшим футболистом своего поколения, оборвалась из-за его пристрастия к наркотикам. Он официально распрощался с профессиональным футболом 29 октября 1997 года.

В последние годы футболист живет на Кубе, где проходил курс лечения от наркотической зависимости. 23 марта он приехал в Аргентину, где начал судебный процесс против своего бывшего официального менеджера Гильермо Копполы. Как отмечают журналисты, футболист выглядел сильно располневшим.

Один из столичных телеканалов высказал предположение, что и на этот раз бывший спортсмен оказался в больнице из-за передозировки наркотика. Однако личный врач Альфредо Каэ категорически опроверг эти данные.