На домашнем чемпионате мира по хоккею сборная России в Москве победила команду Швейцарии со счетом 5:1
Reuters

На домашнем чемпионате мира по хоккею сборная России в Москве уверенно победила команду Швейцарии со счетом 5:1 и гарантировала себе участие в плей-офф.

В субботнем матче у нас точными бросками отметились Иван Телегин (6', 49'), Евгений Кузнецов (29'), Сергей Широков (56') и Сергей Мозякин (60').

К слову, Кузнецов, эффектно отправивший шайбу ворота соперника, вместе с одноклубниками по "Вашингтону" Александром Овечкиным и Дмитрием Орловым дебютировали в составе сборной России на нынешнем турнире.

У швейцарцев в атаке преуспел Симон Мозер (59'), огорчивший Сергея Бобровского броском с близкого расстояния в концовке встречи.

"Взаимопонимание с партнером по защите Виктором Антипиным нашел быстро, в сборной России все умеют играть в хоккей, - сказал Дмитрий Орлов журналистам. - В целом выполнили установку на игру, хотя есть мелочи, где надо добавлять. Овечкин не забил, но понятно, что это лидер, будем стараться больше играть на него. Гол Евгения Кузнецова? Это мастер большой, все знают, всегда приятно смотреть, как он забивает, как отдает".

После этой победы в активе нашей сборной стало 12 очков и она поднялась на второе место в группе А, которую сейчас возглавляют чехи (14), переигравшие нас в стартовом туре.

Следующий матч на турнире команда Олега Знарка проведет в понедельник против сборной Норвегии (5).