В штабе сборной России опровергли всю информацию, касающуюся разгоревшегося конфликта между тренером Георгием Ярцевым и ведущими игроками команды
Архив NEWSru.com

В штабе сборной России опровергли всю информацию, касающуюся разгоревшегося конфликта между тренером Георгием Ярцевым и ведущими игроками команды. Специально для этого в Португалии была проведена встреча между сборной и болельщиками.

Сборная встретилась с журналистами и своими фанатами в отеле "Алгарве", где, кстати, остановились и некоторые болельщики россиян. Капитан сборной Алексей Смертин и голкипер Сергей Овчинников раздавали автографы и позировали для фотокамер.

Что касается конфликта между Георгием Ярцевым и Александром Мостовым, который раскритиковал Ярцева за слишком тяжелые тренировки, то вся подобная информация не соответствует действительности. Об этом агентству Reuters рассказал пресс-атташе команды Александр Чернов.

Чернов сказал, что Ярцев поговорил с Мостовым, и после этого разговора обе стороны пришли к консенсусу. Что касается слов самого Мостового, то интервью он давал на испанском языке испанскому радио, и у переводчиков на другие языки просто возникли проблемы с переводом. Ярцев дал в понедельник отдохнуть команде, самолично приняв участие в разговоре с журналистами.

По поводу матча с Португалией, Ярцев сказал, что предвидит тяжелую игру. "Обе команды, проиграв в этом поединке лишаются всего. Это будет трудный и напряженный матч", отметил российский тренер. Кроме того, Ярцев заявил, что, скорее всего, сделает две замены в предстоящем матче с хозяевами турнира.

Напомним, что после первого матча красную карточку получил центральный защитник Роман Шаронов, которого, скорее всего, заменит Алексей Бугаев из московского "Торпедо". Кроме того, Ярцеву не понравился Ролан Гусев, которого заменит либо Андрей Каряка, либо Владислав Радимов.

Во вторник команда переедет в Лиссабон, где в среду проведет второй матч на чемпионате Европы против португальцев. На этот же день запланирована тренировка команды на стадионе "Луж", где пройдет поединок с португальцами, а также пресс-конференция главного тренера сборной Георгия Ярцева. Сборная остановится в лиссабонском Марриотт-отеле. В воскресенье, как сказал Чернов, команда провела одну тренировку.