Россиянин Павел Корпачев не смог преодолеть квалификацию в слоупстайле на Олимпийских играх в Сочи. Судьи оценили лучший прокат хозяина трассы в 46,40 балла, что позволило ему занять только 28-е место
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Американский фристайлист Джосс Кристенсен завоевал золото в слоупстайле на Олимпийских играх в Сочи. Лучший результат Кристенсена из двух финальных попыток - 95,80 балла.

Оставшиеся два места на подиуме также заняли американцы: Гас Кенворт (93,60) завоевал серебро, а Николас Геппер (92,40) - бронзу.

Россиянин Павел Корпачев не смог преодолеть квалификацию в слоупстайле. Судьи оценили лучший прокат хозяина трассы в 46,40 балла, что позволило ему занять только 28-е место. Лучшими в квалификации также стал Кристенсен.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

Как отмечается на официальном сайте Федерации фристайла России, выступление Корпачева можно признать достойным, так как уральский спортсмен вышел на трассу с серьезной травмой, практически висящей рукой и после инъекций обезболивающих.

"Врачи сборной буквально колдовали над ним со вчерашнего вечера и до последней секунды перед выходом на старт. Было сделано все, что только можно в подобных случаях", - отчитались в федерации.