Российский биатлонист Евгений Гараничев в свой день рождения завоевал бронзу в индивидуальной гонке на 20 км на Олимпиаде в Сочи, принеся десятую медаль в копилку хозяев Игр
© РИА Новости / Константин Чалабов

Российский биатлонист Евгений Гараничев в свой день рождения завоевал бронзу в индивидуальной гонке на 20 км на Олимпиаде в Сочи, принеся десятую медаль в копилку хозяев Игр.

Второе золото на этой Олимпиаде выиграл француз Мартен Фуркад, который с одним промахом обошел безупречно отстрелявшего немца Эрика Лессера на 12,2 секунды.

Гараничев стартовал в гонке первым и, несмотря на один промах, в борьбе за бронзу опередил на три секунды австрийца Симона Эдера. Лидеру россиянин проиграл 34,5 секунды.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований
- Главный раввин России Берл Лазар ввел себя в грех ради Олимпиады и Путина

Это уже вторая медаль отечественных биатлонистов на домашних Играх. Ранее серебро в женской спринтерской гонке завоевала Ольга Вилухина.

После финиша Евгений не стал расстраиваться из-за одного промаха в индивидуальной гонке и заявил, что доволен бронзовой медалью.

"Я скажу, что один промах - это (не позволил завоевать) не серебро, а золото. Скажу так, что он есть, и от него никуда не денешься. Для меня все сегодня сложилось удачно, - цитирует Гараничева "Р-Спорт". - Я смотрю вперед, я очень этому рад. Тем более, сегодня день рождения, первый стартовый номер. Столько было поздравлений. Нам хорошо помогают трибуны, болельщики на трассе".

Напомним, что в индивидуальной гонке биатлонистов с четырьмя огневыми рубежами за каждый промах к времени участника прибавляется штрафная минута.