Врачи не пускают Буре на лед
Архив NEWSru.com

Легендарный российский хоккеист Павел Буре пока не будет выходить на лед в составе клуба НХЛ " Нью-Йорк Рейнджерс". Такое решение было принято в четверг врачами после планового медицинского осмотра игроков. Играть "Русской ракете" пока нельзя из-за опасности вновь повредить не полностью зажившее правое колено. На тренировочные сборы в штате Вермонт, куда перед началом нового чемпионата НХЛ "Рейнджеры" отправляются сегодня, Буре не поедет.

Точной даты или графика возвращения Буре нет. "Минувшим летом Павел активно работал, пытаясь сделать все, что в его силах, чтобы проблемы с коленом не мешали ему играть, - заявил президент, главный менеджер и тренер "Нью-Йорк Рейнджерс" Глен Сатер. - Мы знаем, какие усилия он для этого прикладывал, и очень переживаем за него".

Проблемы с коленом у 32-летнего Буре существуют уже на протяжении многих лет, в общей сложности он перенес уже 7 операций. Тем не менее, поврежденные связки, скорее всего, пока полностью не восстановились. Полтора месяца назад осмотревший Павла ортопед команды не исключил, что нападающему может потребоваться новая операция.

Последний раз Буре повредил колено в выставочном матче в сентябре 2002 года и в минувшем сезоне провел всего 39 матчей, забросив 19 шайб. В рядах "Рейнджеров" Буре стал выступать с марта 2002 года. За 51 игру он 31 раз поражал ворота соперников и 19 раз помогал в этом своим партнерам. А за свою карьеру в НХЛ, которая началась в 1991 году, Павел Буре в 702 играх забросил 437 шайб и сделал 342 результативные передачи.