В День независимости России начал вещание новый федеральный телеканал "Спорт". Трансляция программ нового канала осуществляется на 25-й дециметровой частоте и распространяться по всей территории России через спутник "Ямал-100"
rtr-sport.ru

В День независимости России начал вещание новый федеральный телеканал "Спорт". Трансляция программ нового канала осуществляется на 25-й дециметровой частоте и распространяться по всей территории России через спутник "Ямал-100". Первыми зрителями телеканала станут жители Москвы и ближайшего Подмосковья. Для приема сигнала необходима комнатная антенна.

В четверг в 7.55 по московскому времени телевизионный эфир открыл выпуск спортивных новостей "Вести-спорт". Ежедневные выпуски этой программы будут выходить в эфир пять раз в день.

Первый день вещания ознаменуется показом очередного тура чемпионата России по футболу. В частности, будут транслироваться матчи российских команд - "Ростов" - "Динамо", ЦСКА - "Шинник", а также дерби московских клубов - "Торпедо" и "Торпедо-Металлург".

Кроме того, будут показаны два отборочных матча чемпионата Европы по футболу между Швецией и Польшей, а также Швейцарией и Албанией. В этот день канал также будет транслировать соревнования по академической гребле, боксу, фигурному катанию, теннису.

Помимо спортивных соревнований, вниманию зрителей будет представлен ряд познавательных программ о признанных мастерах отечественного спорта - "Золотой пьедестал", "Лучшие из лучших" и "Олимпийские страницы". Вечерний эфир канала будет посвящен обзору сыгранных футбольных матчей чемпионата России. Об итогах этих встреч будет рассказано в программе "Футбол России".

В первую неделю вещания зрители нового российского спортивного телеканала увидят прямую трансляцию из Монреаля квалификационных заездов и автогонок "Формулы-1" на гран-при Канады.