Во вторник в пресс-службе Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций сообщили, что у них нет информации о том, начнет ли 12 июня новый канал "Спорт" вещание на шестой телевизионной кнопке
Архив NEWSru.com

Во вторник в пресс-службе Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций сообщили, что у них нет информации о том, начнет ли 12 июня новый канал "Спорт" вещание на шестой телевизионной кнопке.

По данным пресс-службы министерства, новый спортивный канал будет осуществлять вещание на 25-ом дециметровом канале, сообщает "Эхо Москвы".

МНВК пока не получила ответа из Минпечати на свое письмо с просьбой урегилировать до 20 июня вопросы, необходимые для возобновления вещания ТВ-6

ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК, владелец ТВ-6) пока не получила ответа из Минпечати РФ на направленное главе Минпечати Лесину официальное письмо с просьбой до 20 июня решить вопросы, необходимые для возобновления вещания ТВ-6. Об этом в эфире радиостанции сообщил председатель ликвидационной комиссии МНВК Павел Черновалов.

Как сообщалось ранее, письмо было направлено во вторник, и пока "реакция нам не известна", отметил Черновалов.

По его словам, на сегодняшний день у ЗАО "МНВК" "нет никаких юридических препятствий для возобновления вещания". "Поэтому мы и направили соответствующее письмо в Минпечати для устранения последствий действия незаконного приказа номер 9, которым было прекращено вещание ТВ-6", - пояснил Черновалов.

Приказ номер 9 Минпечати об отключении ТВ-6 был признан Московским арбитражным судом незаконным 22 апреля 2003 года, и в этот же день министерство его отменило.

Вместе с тем, до сих пор не устранены последствия принятия данного приказа. В связи с этим МНВК обратилось с просьбой урегулировать конфликтную ситуацию вокруг "шестой кнопки", пояснил Черновалов.

Киселев предупредил работников ТВС

Главный редактор ТВС Евгений Киселев опроверг сообщения о том, что он отказался нести ответственность за судьбу телеканала.

Как сообщается в свежем номере газеты "Известия", Киселев отказался нести ответственность за судьбу ТВС и работающих там журналистов и на еженедельной утренней планерке во вторник попросил их искать место работы самостоятельно. "Я не побоюсь быть резким, но то, что пишут "Известия", - это просто бессовестно и непрофессионально. Это вранье", - заявил Киселев.

Он подтвердил, что на утренней планерке во вторник "откровенно говорил с журналистами, сказал, что не могу поручиться за будущее компании, что не могу никого призывать продолжать работать в ситуации, когда неизвестно, будет заплачена зарплата или нет; я благодарил за терпение, за то, что люди уже два месяца работают без зарплаты и без ясной перспективы на будущее". "Но я никого не посылал искать работу", - подчеркнул Киселев.

Отключение ТВС началось 2 июня. Сейчас канал не видят почти 3 млн москвичей. По сведениям "Мостелекома", который и отключает ТВС, телеканал задолжал на пользование кабельными сетями 8 мнл долларов. По сведениям Минпечати долг ТВС по кредитам, в тоам числе и государственным, составляет 46 млн долларов. ТВС заявляет, что принуждение к оплате незаконно. Поскольку между "Мостелекомом" и ТВС нет даже договора.