Кроссовки Bosco натирают олимпийцам кровяные мозоли
www.bosco.ru

Один из элементов олимпийской экипировки сборной России на Играх в Турине, представленной генеральным спонсором и официальным экипировщиком - компанией Bosco, вызывают нарекание спортсменов. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщили члены сборных команд страны - сразу по трем видам спорта.

Нарекания вызывают утепленные кроссовки, исполненные в традиционной красно-белой цветовой гамме.

"Они очень неудобные, ноги в них сильно сжатые - и буквально через пару часов ходьбы начинают "стираться", - рассказали спортсмены. - У некоторых ребят и девочек уже даже кровяные мозоли появились. Мы между собой называем эти кроссовки - деревянными!"

Спортсмены, высказавшие претензии к олимпийской экипировке, попросили не упоминать их имена, чтобы не заработать штраф, предусмотренный контрактом между компанией Bosco и Олимпийским комитетом России.

"Мы находимся в безвыходной ситуации. Не можем ни снять неудобную и травматичную обувь, ни покритиковать ее. Нас еще в Москве на экипировке предупредили, что за оба "прегрешения" положен - солидный штраф", - признался один из спортсменов.

Российские олимпийцы испытывают трудности в бытовом плане

У сборной России есть некоторые нарекания к организаторам Олимпийских игр в бытовом плане. Как сообщил ИТАР-ТАСС президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, олимпийская деревня в Сестриере недостаточно хорошо подготовлена, и ее обитатели сталкиваются с проблемами эстетического характера - там недостаточно чисто.

Пока не удовлетворены спортсмены российской сборной и качеством питания, главным нареканием к которому остается недостаточное разнообразие. Причем, как подчеркнул Тягачев, соответствующие пожелания в адрес оргкомитета высказали и руководители других делегаций.

По словам Тягачева, спортсмены также высказали жалобу по поводу отсутствия телевизоров в номерах, после чего руководители делегации взяли в аренду несколько телевизоров.

Но наибольшее неудобство доставляет большая удаленность объектов и увеличение количества олимпийских деревень - их три. Добираться от главного стадиона до Сестриера и Бардонеккьи - два часа, с учетом возвращения получится все четыре.