Двубортное мужское пальто "а-ля Шаляпин" и женское пальто "трапеция" с воротником-стойкой станут парадной экипировкой российских спортсменов на торжественных церемониях
ТВ6

Двубортное мужское пальто "а-ля Шаляпин" и женское пальто "трапеция" с воротником-стойкой станут парадной экипировкой российских спортсменов на торжественных церемониях во время Белой олимпиады в Солт-Лейк-Сити.

Как передает РИА "Новости", эти и другие образцы одежды "зимних" российских олимпийцев были продемонстрированы во вторник на красочном представлении в крупнейшем столичном универмаге ГУМ. Его организатором выступила компания "Боско ди Чильеджи" - генеральный партнер Олимпийского комитета и олимпийской сборной России на Играх в Солт-Лейк-Сити.

Дизайнеры предусмотрели варианты одежды спортсменов "на все случаи жизни". В парадную экипировку, помимо пальто, например, входят мужские пиджаки серо-голубого цвета в сочетании с темно-синими брюками из шерсти "тасмания", женский брючный костюм из шерсти "букле", официальный мужской костюм с галстуком и женский официальный комплект с классической юбкой и блузой из натурального шелка.

На случай морозной погоды российские олимпийцы снабжены куртками стального (для мужчин) и пуховиками белого цвета (для женщин). В легких синих костюмах спортсмены будут комфортно себя чувствовать в неофициальной обстановке, во время отдыха в Олимпийской деревне.

Среди гостей шоу были многие известные деятели культуры, спорта, ветераны олимпийского движения, в том числе Лидия Скобликова, Виктор Кузькин, Виталий Смирнов, Никита Михалков, Олег Янковский и другие. Метр отечественного кино Никита Михалков, например, сказал, что главное, чтобы в "такой красивой одежде спортсмены чувствовали себя комфортно", а "верность традициям надо доказывать прежде всего делами, а не словами".

По словам Виктора Кузькина, в прежние времена о такой экипировке "нашим олимпийцам приходилось только мечтать", однако, заметил наш прославленный хоккеист, "это не мешало им добиваться выдающихся результатов".

Все выступавшие пожелали нынешнему поколению российских олимпийцев достойно выступить в Солт-Лейк-Сити и поддержать славные традиции своих предшественников.