Кубок Дэвиса: россияне повели в матче против сборной Чехии
НТВ+

Сборная России по теннису повела в счете 2-1 в матче Кубка Дэвиса против сборной Чехии. В субботу Евгений Кафельников и Михаил Южный выиграли парную встречу у Мартина Дамма и Сирила Сука. Поединок, продолжавшийся 2 часа и 44 минуты, завершился со счетом 7:6 (7:1), 4:6, 6:3, 6:3 в пользу россиян. Стоит отметить, что сборной России в соревнованиях Кубка Дэвиса с апреля прошлого года не удавалось выиграть парную встречу.

Итак, россияне вышли вперед в матче первого круга командного чемпионата по теннису против команды Чехии. Накануне в первых "одиночках" Новак выиграл у Давыденко, а Штепанек уступил Южному. Теперь для победы во всем матче подопечным Шамиля Тарпищева достаточно выиграть одну из двух одиночных встреч, которые состоятся в воскресенье, 9 февраля.

Сначала в третий день поединка на грунтовый корт Дворца спорта "Витковице" в Остраве выйдут первые ракетки команд - Михаил Южный и Иржи Новак, а затем в пятом матче соревнований сыграют Николай Давиденко и Радек Степанек.

В случае победы над сборной Чехии команда России по теннису встретится в четвертьфинале Кубка Дэвиса с теннисистами Аргентины, сообщает РИА "Новости". Это стало известно после того, как сборная Аргентины в родных стенах досрочно выиграла матч первого круга у команды Германии.

В субботу в парной встрече Лукас Арнольд и Давид Налбандян взяли верх над немецким дуэтом Майкл Кольман/Райнер Шуттлер. Напряженный пятисетовый матч продолжался 3 часа и 18 минут и закончился победой аргентинцев со счетом 6:1, 0:6, 4:6, 6:1, 6:2. Ранее, в двух одиночных встречах пятницы, Давид Налбандян праздновал победу над Ларсом Бюргсмюллером, а Гастон Гудио разгромил финалиста недавно прошедшего Открытого первенства Австралии Райнера Шуттлера.

Сборные России и Аргентины совсем недавно скрещивали ракетки. В сентябре прошлого года в рамках полуфинала командного чемпионата мира, который проходил в столичном Дворце спорта "Лужники", сильнее оказались россияне - 3-2.