Афины не успевают достойно организовать Олимпиаду
Архив NEWSru.com

Вице-президент Международного Олимпийского комитета, австралиец Кевин Госпер, опасается, что Греция не успеет достойно организовать Олимпийские Игры в Афинах. Афинское агентство новостей привело в четверг слова Госпера о том, что Олимпиада в Афинах может оказаться невысокого качества, если правительство Греции не задействует все средства для того, чтобы как можно скорее ликвидировать отставание в сроках. Госпер подчеркнул, что в подготовке Олимпиады наблюдаются срывы установленных сроков, в то время как временные рамки Игр не могут быть изменены.

Оргкомитет "Афины-2004", между тем, заявляет, что, несмотря на ряд недоделок, подготовка к Олимпиаде идет полным ходом и должна уложиться в срок. По данным РИА 'Новости', председатель комитета Иоанна Ангелопулу-Даскалаки выступила на днях с опровержением многочисленных публикаций в греческой прессе о "черной дыре" в бюджете Олимпиады размером, по меньшей мере, в несколько сотен миллионов долларов.

Тем не менее, организаторы Игр признают наличие определенных проблем в подготовке к Олимпиаде. Так, до сих пор не вполне ясно, как будет работать система обеспечения безопасности участников и гостей Игр. Запаздывают и некоторые стройки. Однако, как неоднократно заявляли представители греческого правительства, сроки подготовки к Олимпиаде не могут быть сорваны.