На матч Суперкубка России уже продано около 10 тысяч билетов
Архив NEWSru.com

Поклонники московского ЦСКА раскупили 70 процентов билетов на матч Суперкубка России против "Локомотива". Об этом на пресс-конференции, посвященной предстоящему розыгрышу трофея, сказал президент Российской футбольной премьер-лиги Виталий Мутко. По его словам, на сегодня раскуплено около 10 тысяч билетов, причем две трети из них были приобретены болельщиками армейского клуба, так что ЦСКА может рассчитывать на более мощную поддержку со стороны своих почитателей.

Мутко также отметил важность предстоящего матча, подчеркнув, что эта встреча должна задать тон новому сезону. "Главная задача турнира - популяризация футбола в России, - заявил глава РФПЛ. - Мы надеемся на то, что Суперубок завоюет авторитет и признание российских клубов, которые будут бороться за право пополнить этим трофеем свои коллекции наград".

Между тем, "Локомотиву" важнее матч Лиги чемпионов с "Боруссией", чем за Суперкубок с ЦСКА. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил в пятницу один из наставников железнодорожников Борис Игнатьев. В то же время, руководства клуба рассматривает предстоящий поединок с армейцами в качестве одной из репетиций к решающему поединку в Дортмунде 12 марта, отметил Игнатьев. Поэтому, по его словам, все сильнейшие на сегодня футболисты "Локомотива", причем во всех линиях, включая вратарскую, примут участие в матче за Суперкубок. "Но, при этом, 8 марта однозначно не будут играть те из них, кто не чувствует себя готовым на 100 процентов", - подчеркнул Игнатьев.

Тренер железнодорожников сказал также, что состояние поля стадиона "Локомотив" в Черкизове для этого времени года он оценивает как удовлетворительное: "Главное, чтобы не пошел снег или дождь".

Напомним, что матч за первый российский Суперкубок, в котором встречаются чемпион России "Локомотив" и обладатель Кубка ЦСКА, начнется в субботу, 8 марта, в 15.00 по московскому времени. Если матч в основное время закончится вничью, будет назначено дополнительное время - 2 тайма по 15 минут. Если и оно закончится вничью, то победитель в матче определится с помощью выполнения ударов с 11-метровой отметки, сообщает официальный сайт премьер-лиги.