Бывшая первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис объявила о том, что завершает свою карьеру из-за невозможности далее бороться с травмами
Yahoo!

Бывшая первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис объявила о том, что завершает свою карьеру из-за невозможности далее бороться с травмами. 22-летняя теннисистка, которая четыре года возглавляла мировой рейтинг, уже очень долгое время не может восстановиться после повреждения лодыжки, сообщает ananova.

"Не могу себе даже представить, что вновь будут играть в серьезных турнирах, - призналась теннисистка в интервью французской газете L'Equipe. - Я больше не в состоянии выполнять тот объем работы, который необходим для того, чтобы быть среди лидеров. Я достаточно долго была на вершине. Если ты четыре года являешься номером один в мире, то уже не можешь согласиться на меньшее. Таким образом, с теннисом покончено, но жизнь продолжается".

Хингис 209 недель возглавляла список сильнейших теннисисток мира, пять раз добивалась успеха на турнирах "Большого шлема". В октябре прошлого года Мартина объявила о том, что берет бессрочный тайм-аут после того, как по результатам ее выступлений стало ясно - теннисистка не реабилитировалась после перенесенной в мае хирургической операции на левой лодыжке. А ведь еще была операция в октябре 2001 года - на правой лодыжке.