В московском спорткомплексе "Олимпийский" обладатель титулов WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе 37-летний украинец Владимира Кличко оказался сильнее "регулярного" чемпиона WBA 34-летнего россиянина Александра Поветкина
Reuters

В московском спорткомплексе "Олимпийский" обладатель титулов WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе 37-летний украинец Владимира Кличко оказался сильнее "регулярного" чемпиона WBA 34-летнего россиянина Александра Поветкина.

- Кличко: "Нужно спросить у Поветкина, нужен ли ему реванш"

Поединок начался активно: Поветкин сразу пошел вперед, много работая корпусом и избегая джеба Кличко. Владимир уверенно контролировал дистанцию, сразу клинчуя в случае опасности.

В конце второго раунда Поветкин оказался в нокдауне после удара слева, однако сразу поднялся и продолжил бой. В средних раундах поединок не изобиловал опасными эпизодами: Александр работал первым номером, постоянно сокращая дистанцию, а Владимир быстро переводил бой в клинч, где методично изматывал соперника.

Вторая половина боя началась неудачно для нашего боксера: в седьмом раунде рефери трижды отсчитывал ему нокдауны, которые, впрочем, были больше вызваны силовой борьбой, нежели ударами. В дальнейшем Кличко продолжал работать на дистанции и клинчевал при любом ее сокращении. В одиннадцатом раунде рефери снял очко с Владимира за постоянные толчки соперника.

Заключительный раунд был полным повторением предыдущих: Александр шел вперед и выбрасывал размашистые удары с дистанции, а Владимир много двигался, точно бил левой и клинчевал. По итогам двенадцати раундов все трое судей отдали победу Кличко со счетом 119:104, сообщает allboxing.ru.

Отметим, в профессиональной карьере Кличко потерпел лишь три поражения (последнее от американца Лаймона Брюстера более 9 лет назад).

"Жизнь - это как американские горки, - передает комментарии Кличко после боя ИТАР-ТАСС. - То вверх, то вниз, то закрутило. Из поражения я многое почерпнул. Я внимательно проанализировал свои неудачи. А давать наставления, советы Александру я не вправе. Он - взрослый парень и прекрасно знает, что нужно делать. Когда я выхожу на ринг, думаю о том, что у меня есть три поражения, и я должен сделать все, чтобы не допустить четвертое".

"Ни одного серьезного удара я не пропустил, - продолжил Владимир. - Кроме одного синяка под правым глазом. Тот удар прошел вскользь. Я полностью контролировал поединок и ни разу не чувствовал, что потерял уверенность в финальном успехе".

В карьере Поветкина, который не пошел на пресс-конференцию после боя, это поражение стало первым на профессиональном ринге, где он выиграл 18 поединков.