Бывший профессиональный игрок в американский футбол Боб Сапп собрал пресс-конференцию в Токио, на которой бросил вызов экс-чемпиону мира по боксу в супертяжелом весе Майку Тайсону
Архив NEWSru.com

Бывший профессиональный игрок в американский футбол Боб Сапп собрал пресс-конференцию в Токио, на которой бросил вызов экс-чемпиону мира по боксу в супертяжелом весе Майку Тайсону. Оставив футбольную карьеру, 29-летний американец начал выступления на ринге в соревнованиях серии К-1 и получил там прозвище "Зверь", сообщает Foxsports.

Вид спорта, в котором преуспел Сапп, чрезвычайно популярен в Японии и представляет собой единоборство с элементами кикбоксинга и карате, близкое к боям без правил.

"Я уверен, что побью Майка, - заявил Сапп. - Я знаю, он хочет драться со мной, и все что нам остается только обсудить правила боя. Конечно, Тайсон хочет драться по правилам бокса, но у меня другие планы".

Сапп заявил, что его опыт боев без правил, а также преимущество в весе и росте делают его победу практически неизбежной.

Дело в том, что 15 августа этого года в Лас-Вегасе Тайсон и Сапп повздорили после победы последнего в турнире K-1 World GP 2003. "Железный Майк" даже вылез тогда на ринг, но, вопреки ожиданиям публики, их вовремя разняли и соперники ограничились лишь словесной дуэлью и преимуществах и недостатках бокса.

По данным АР, Тайсон 23 августа уже подписал контракт с японским каналом К-1, и теперь промоутеры спорят о правилах, времени и месте проведения боя.