Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил за женскую олимпийскую сборную команду по софтболу (облегченная разновидность бейсбола) этой страны, которая в субботу одержала победу в товарищеском матче, посвященном 10-летию "боливарианской революции"
Reuters

Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил за женскую олимпийскую сборную команду по софтболу (облегченная разновидность бейсбола) этой страны, которая в субботу одержала победу в товарищеском матче, посвященном 10-летию "боливарианской революции". Десятилетняя годовщина прихода к власти Чавеса будет отмечаться в Венесуэле в понедельник.

Против олимпийской команды, за которую играла и министр спорта Виктория Мата, выступила команда, составленная из действующих и бывших звезд профессиональной венесуэльской и больших американских лиг. В нее также вошли известные политики и члены правительства.

Состязание было организовано в знак поддержки венесуэльскими спортсменами конституционной поправки, отменяющей ограничения на переизбрание президента республики, губернаторов, мэров и депутатов парламента. Общенациональный референдум по внесению поправки в основной закон, которая позволит Чавесу вновь выставить свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году, пройдет 15 февраля.

Бейсбол является самым популярным видом спорта в Венесуэле.

В свое время Чавес выступал за сборную команду военной академии и сохранил навыки этой технически сложной игры. Президент успешно сыграл в защите на первой базе и вывел из игры нескольких нападающих. Правда, как бьющий игрок левша Чавес не смог попасть по мячу битой, так как профессиональный "питчер" - игрок защищающейся команды, бросающий мяч, не делал скидки главе государства.

Неудивительно, что женская сборная, усиленная президентом, со счетом 4:1 одержала победу над профи высокого класса, которые выбрали для своей команды название "Поправка пройдет!".

Чавес расписался на софтбольных мячах и вручил их участникам "Кубка 10-летия революции". Главным же победителем матча стала конституционная поправка, за которую призвали голосовать звезды венесуэльского спорта, сообщает ИТАР-ТАСС.