В Махачкале найден мертвым правозащитник из "Матерей Дагестана", его могли убить
НТВ

Дагестанский правозащитник Мустапа Абдурахманов, являющийся членом организации "Матери Дагестана за права человека", был найден мертвым в Махачкале в четверг, 30 октября. Соратники правозащитника заявляют о возможной насильственной смерти, сообщает "Кавказский узел"

"Мустапа Абдурахманов, 1966 года рождения, пропал накануне днем. Поехал забирать дочек из медресе (религиозной школы), но до них не доехал, исчез. Сегодня, 30 октября, стало известно, что его тело в морге. К телу допустят только 31 октября, но работник морга нам сказал, что его (Абдурахманова) убили", - рассказал коллега Абдурахманова Исмаил Бутдаев агентству "РИА Новости".

Организация "Матери Дагестана", существующая с августа 2007 года, занимается защитой прав людей, пострадавших от произвола милиции и органов власти. В поле зрения организации попадают прежде всего люди, преследуемые из-за родственных связей с боевиками и из-за своих религиозных убеждений. "Матери Дагестана" обвиняют российские спецслужбы в похищении жителей республики и регулярно проводят митинги, пикеты и голодовки в знак протеста.

Организация "Матери Дагестана за права человека" предает гласности случаи похищения людей, пыток и фальсификации уголовных дел требует от власти расследования и наказания виновных.