Российских милиционеров в очередной раз уличили в избиении задержанного. В Сеть попал видеоролик, на котором сотрудники УВД города Апатиты Мурманской области зверски избивают задержанного мужчину
Вести

Российских милиционеров в очередной раз уличили в избиении задержанного. В Сеть попал видеоролик, на котором сотрудники УВД города Апатиты Мурманской области зверски избивают задержанного мужчину. На пленке, снятой одной из камер наружного наблюдения, видно, как двое сотрудников патрульно-постовой службы (ППС) вытаскивают из служебной машины мужчину и сразу наносят ему несколько ударов.

После обнародования видео Следственный комитет провел служебную проверку, сообщает "Вести.ru". Как было установлено, видеозапись сделана одной из уличных камер, установленных на здании Апатитского УВД.

Как сообщил начальник ОСБ УВД Мурманской области Михаил Пшеничный, двое сотрудников ППС, замешанные в скандале, служили в органах внутренних дел не менее пяти лет. По словам Пшеничного, установлено, что первоначальное задержание было правомерным, так как мужчина совершил административное правонарушение – появился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, распивал спиртные напитки и оказал сопротивление сотрудникам милиции при исполнении ими служебных обязанностей.

Как отметил начальник ОСБ УВД, сотрудники милиции действовали не в рамках закона. По словам Михаила Пшеничного, милиционеры уже уволены со службы за дискредитацию органов внутренних дел. Как подчеркнул глава ОСБ, если будет принято решение о возбуждении уголовного дела, виновные понесут предусмотренную законом ответственность.

Как, в свою очередь, рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области Наталия Тростина, по факту избиения проводится процессуальная проверка, выявляются все обстоятельства совершённого преступления.

По словам Тростиной, максимальный срок наказания за преступление - до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, что на этой неделе это не первый скандал подобного рода. Так, в минувший вторник в Санкт-Петербурге на видео сняли, как два инспектора ДПС избивают двух женщин.

Шокирующее видео снял житель Северной столицы, который стал свидетелем этого ЧП. Он принес пленку в управление ГИБДД. Установлено, что главным героем видеосъемки стал лейтенант милиции Юрий Мисевич.

В главном управлении ГИБДД утверждают, что пострадавшие женщины находились в нетрезвом состоянии, а инспектор ДПС просто пытался убрать их с проезжей части. Как говорит сам инспектор, женщины начали предъявлять претензии из-за остановки их маршрутного такси.

Как заявили в ГУ ГИБДД, хулиганки выместили на инспекторе ДПС свои злобу и эгоизм. После того, как милиционер получил в результате потасовки ушиб ноги, рассечение губы, гематому лица, он вынужден был применить физическую силу.