Cуд вновь продлил срок содержания под cтражей Антона Титова
Архив NEWSru.com

Черемушкинский суд Москвы продлил еще на три месяца истекавший 30 октября срок содержания под стражей бывшего начальника финансового управления "Медиа-Моста" Антона Титова.

Один из его адвокатов Юрий Баграев сообщил "Интерфаксу", что срок предварительного заключения Антон Титова продлен до 30 января 2003 года.

Основанием для этого послужили тяжесть инкриминируемого Титову деяния и то, что по мнению суда, он находясь на свободе, может воспрепятствовать установлению истины по делу, сказал адвокат.

Защита Титова обжаловала это решение в Мосгорсуд. Однако, отметил Баграев, до сих пор городским судом не рассмотрена жалоба защиты, ранее оспорившей предыдущее продление срока предварительного заключения с 30 июля до 30 октября.

Антон Титов содержится под стражей год и девять месяцев. Он был арестован 16 января 2001 года. Генпрокуратура обвиняет бывшего главного финансиста "Медиа-Моста" в совершении мошенничества в крупных размерах (пункт "б" часть 3, статьи 159 УК РФ), легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем (часть 3, ст.174 УК) и использовании подложного документа (часть 3, ст.327 УК).

Следствие заявляет, что действуя по указанию главы "Медиа- Моста" Владимира Гусинского, Титов разработал схему движения денежных средств и осуществлял деятельность по выведению за рубеж 5 млрд. рублей, взятых в качестве кредитов и займов предприятиями холдинга у других юридических лиц, в частности, ОАО "Газпром".

В суде бывший зампред правления "Газпрома" Сергей Дубинин, давая показания по делу бывшего финансиста холдинга, заявил, что сделки Газпрома и "Медиа-Моста" не были заведомо ущербны.