Неизвестные подожгли машину Лимонова. Сам он успел выскочить
RTV International

Сторонники одного из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуарда Лимонова заявляют, что в субботу утром в Москве сгорела его "Волга", и полагают, что инцидент был подстроен.

"Это произошло сегодня утром на 3-й Фрунзенской улице около дома Лимонова. Когда водитель завел машину, она буквально вспыхнула. Лимонов и водитель успели выскочить из машины и не пострадали. Автомобиль сейчас догорает", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь Лимонова и член исполкома "Другой России" Александр Аверин.

"Мы полагаем, что в автомобиль было подложено какое-то устройство. Но взрыва не было, только огонь", - сказал Аверин. По его словам, на месте инцидента находятся охранники Лимонова, вызвана милиция. По словам Аверина, Лимонов должен был ехать на заседание оппозиционной организации "Национальная ассамблея".

"Этот инцидент мы связываем с общественной деятельностью Лимонова, в том числе митингом, который запланирован на воскресенье", -сказал Аверин.

Как сообщалось, ряд оппозиционных организаций намерены провести в воскресенье в центре Москвы митинг, который им не удалось согласовать со столичными властями.

Комментариев правоохранительных органов по поводу этого инцидента пока не поступало.