Ваха Евлоев
www.esj.ru

В Ингушетии в пятницу совершено покушение на бывшего депутата парламента республики Ваху Евлоева. В результате нападения он доставлен в центральную клиническую больницу Назрани с огнестрельными ранениями. Как сообщил сотрудник больницы, Евлоев находится в критическом состоянии. По словам очевидцев, у Евлоева множественные огнестрельные ранения, сообщает "Ингушетия.ру".

"Евлоев был доставлен в больницу около 10:00 в пятницу. Обстоятельства, при которых он получил ранения, пока неизвестны", - сказал медик. По его словам, в настоящее время Евлоеву делают операцию.

- Биографическая справка: чемпион мира по вольной борьбе и член СПС с 90-х годов

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, 53-летний Евлоев находился в машине у ворот своего дома, когда неизвестные обстреляли его из автоматического оружия. В результате обстрела он был ранен и доставлен в больницу.

"Преступникам, находившимся в автомашине "ВАЗ-21012" серебристого цвета, удалось скрыться с места происшествия. Проводятся мероприятия по их поиску и задержание", - сообщили в правоохранительных органах.

Биографическая справка: чемпион мира по вольной борьбе и член СПС с 90-х годов

Ваха Евлоев является двоюродным братом бывшего президента Ингушетии Руслана Аушева, сообщает РИА "Новости".

Во время выборов президента 2002 года Евлоев поддержал Мурата Зязикова. Являлся депутатом Народного Собрания Ингушетии. Во время назначения новых депутатов Народного Собрания Ингушетии, он не попал в состав законодательного органа Ингушетии.

Как сообщалось ранее, чемпион мира по вольной борьбе Ваха Евлоев был первым номером в избирательном списке СПС на выборах в Госдуму осенью 2007 года. Но незадолго до выборов - в середине ноября - он объявил о своем уходе. В своем заявлении для СМИ он объяснил свое решение несогласием с составом первой тройки федерального списка, где фигурирует, в частности, Борис Немцов.

Кроме того, Евлоев тогда подчеркивал, что, начиная с 90-х годов, участвовал в деятельности партии и с ее нынешней предвыборной риторикой не согласен. "Я в этом участвовать не хочу", - заявил борец.

По данным "Ингушетии.ру", Евлоеву была обещана хорошая должность в правительстве Ингушетии.