Избирательный список СПС продолжает терять кандидатов: первый номер региональной группы СПС по Ингушетии, чемпион мира по вольной борьбе Ваха Евлоев решил уйти.
evloev.ru

Избирательный список СПС продолжает терять кандидатов: первый номер региональной группы СПС по Ингушетии, чемпион мира по вольной борьбе Ваха Евлоев решил уйти. В своем заявлении для СМИ он объясняет свое решение несогласием с составом первой тройки федерального списка, где фигурирует, в частности, Борис Немцов, передает "Интерфакс".

Кроме того, Евлоев подчеркивает, что, начиная с 90-х годов, участвовал в деятельности партии и с ее нынешней предвыборной риторикой не согласен. "Я в этом участвовать не хочу", - заявил борец.

В рядах СПС это уже не первая потеря. Накануне стало известно, что заявление в Центральную избирательную комиссию РФ об отказе от участия в выборах подал также лидер Ульяновского регионального списка СПС Владимир Малинин.

Кроме того, после регистрации федерального списка СПС ЦИК РФ уже не раз принимал постановления об исключении из него кандидатов. Ранее из региональных троек СПС уже вышли Сергей Середович - в Удмуртии, Ольга Марковская - в Краснодарском крае, Расул Алиев - в Дагестане, Игорь Панкратов - в Брянской области.