Сергею Шнайдеру (он же находящийся в международном розыске Семен Могилевич) и владельцу сети магазинов "Арбат Престиж" Владимиру Некрасову в среду, как ожидается, будет предъявлено обвинение по делу в уклонении от уплаты налогов
Вести

Сергею Шнайдеру (он же находящийся в международном розыске Семен Могилевич) и владельцу сети магазинов "Арбат Престиж" Владимиру Некрасову в среду, как ожидается, будет предъявлено обвинение по делу в уклонении от уплаты налогов. Как сообщили адвокаты фигурантов дела, обвинение их подзащитным будет предъявлено в СИЗО "Матросская тишина".

"Нас уведомили о необходимости прибыть сегодня в следственный изолятор, где следствие должно предъявить нашим подзащитным официальное обвинение", - сказал адвокат Некрасова Александр Добровинский.

Адвокат Шнайдера Александр Погончиков сообщил, что его подзащитный и Некрасов в настоящее время находится в закрытой части следственного изолятора "Матросская тишина", передает ИТАР-ТАСС.

Сергей Шнайдер и Владимир Некрасов были задержаны 23 января в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, "в период с января 2005 года по декабрь 2006 года путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, Некрасов уклонился от уплаты налогов организации на сумму 49 млн 511 тыс рублей. Как сообщила ранее руководитель пресс-службы Главного Управления МВД РФ по Центральному федеральному округу Анжела Кастуева, "это уголовное дело было возбуждено по оперативным материалам Главка".

Сергей Шнайдер, более известный как Семен Могилевич, имеет порядка 12 различных фамилий, в том числе Сайман, Суворов, Телеш, Палагнюк. Более 15 лет он разыскивался правоохранительными органами не только России, но и ряда зарубежных стран. В частности, в США его разыскивали по подозрению в мошенничестве, "отмывании" денег и рэкете.

Как сообщалось ранее, оборот самого "Арбат Престижа" в прошлом году составил почти полмиллиарда долларов. И, вероятнее всего, дело о налогах было использовано спецслужбами лишь как повод для того, чтобы пообщаться с этим человеком в "интимной" обстановке СИЗО по другим куда более серьезным бизнес-проектам, к которым он может иметь отношение. Тем более что некоторые крупные сделки и компании, в связи с которыми ранее упоминалось имя Семена Могилевича, имеют политическую и международную подоплеку и "завязаны" на политиков или "политические кланы" ряда стран, в том числе Украины и России.