Телеведущая Тина Канделаки передумала уходить с канала СТС, хотя и обещала сделать это после конфликта с коллегой по экрану Михаилом Шацем, обвинившим ее в политическом доносе
СТС

Телеведущая Тина Канделаки передумала уходить с канала СТС, хотя и обещала сделать это после конфликта с коллегой по экрану Михаилом Шацем, обвинившим ее в политическом доносе. На телеканале произнесенные еще в среду слова Канделаки о том, что она останется на прежней работе, за два дня официально так и не прокомментировали.

На встрече с журналистами телеведущая сообщила, что пока что не уходит с СТС, поскольку руководство канала в этом "не заинтересовано". Кроме того, со слов Тины Канделаки, после ее заявления о намерении покинуть канал она получила множество писем от родителей, чьи дети участвуют в ее программе "Самый умный" на СТС. По словам Канделаки, чтобы не расстраивать детей, она решила остаться, сообщает "РБК Daily".

Отметим, в ее блоге действительно можно отыскать подобные послания, но их немного. Подтверждения данных о том, что она остается на СТС, на момент публикации материала там не было.

"Мы разговаривали с Вячеславом Муруговым два дня назад, и он сказал, что канал не заинтересован в том, чтобы я уходила, потому что я задействована в рейтинговых проектах. И мы договорились о следующем. Канал, конечно же, не хочет, чтобы я подавала в суд, но оставляет это право за мной", - цитирует издание ее слова.

При этом Канделаки говорит, что если ей придется уйти с канала СТС для того, чтобы подать на коллегу Михаила Шаца в суд, то "ей не жалко" и она готова уйти. Сейчас Канделаки готовит судебный иск, и если до 20 января Шац не принесет ей извинений, телеведущая собирается воспользоваться этим правом, отмечается в публикации.

Ранее экспрессивная телеведущая весьма гневно отреагировала на заявление своих коллег Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой, обвинивших ее в попытке настроить общее начальство против поддерживающих оппозицию коллег.

"Шац ведет себя как женщина", - заявила телеведущая после того, как бывший "кавээнщик", "оэспэшник" и известный шоумен Шац рассказал в Сети о ее попытках пожаловаться начальству на то, что телеведущий с супругой Татьяной Лазаревой призывают народ прийти на протестный митинг 24 декабря в Москве.

Канделаки представила свою версию произошедшего и объявила, что ждет от Шаца опровержения и извинений. Однако руководство канала телеведущую не поддержало, и после спора с Шацем в прямом эфире (АУДИО) Канделаки пообещала уволиться с СТС. А Шацу пообещала встречу в суде. "За ложь надо уметь отвечать", - написала телеведущая в своем блоге.

Тина Канделаки нередко становится объектом бурных обсуждений, в частности из-за своей несколько нестандартной политической позиции. Так, она не скрывает, что поддерживает "Единую Россию", в особенности президента Дмитрия Медведева, а Владимира Путина в интервью изданию Slon она и вовсе назвала "единственным лидером, способным объединить народ".

При этом Канделаки направляла письмо президенту с требованием запретить проведение в школах контрольных работ в дни митингов и пришла на Болотную площадь 10 декабря. Причем, на митинге ведущая оказалась вскоре после того, как в интернете на нее обрушились с жесткой критикой: Канделаки в открытую заявила, что 4 декабря голосовала за ЕР.

На новый скандал с участием теледивы блогосфера отреагировала, в основном, нелицеприятными комментариями в ее адрес. В ее адрес зазвучали разные оскорбительные слова, которыми обычно называют девушек легкого поведения, мелькала в комментариях и фамилия теперь уже бывшего первого замглавы администрации президента Владислава Суркова.

Впрочем, нашлись и те, кто поддержал телеведущую и по поводу скандала с Шацем, и касательно ее решения оставить работу на телеканале СТС.