Министр внутренних дел России Борис Грызлов
Архив NEWSru.com

По подозрению в причастности к захвату заложников в Москве задержаны несколько десятков человек. Об этом сообщил МВД РФ Борис Грызлов, передает "Интерфакс".

"Органы внутренних дел проводят беспрецедентные действия по выявлению террористической сети. Задержано несколько десятков человек, которые подозреваются в причастности к захвату заложников", - заявил Грызлов.

По данным прокурора Москвы Михаила Авдюкова, в столице была проведена масштабная операция по поиску соучастников теракта. Были задержаны еще несколько человек, подозреваемых в причастности к террористам. У некоторых из задержанных обнаружены следы взрывчатых веществ. Напомним, что ранее сообщалось о трех задержанных. Среди них - женщина-террористка, которая успела переодеться и вместе с другими заложниками была доставлена горбольницу ╧ 13. В понедельник Лефортовский суд выдал Моспрокуратуре санкцию на арест одного подозреваемого. Как предполагают, речь идет именно о переодевшейся террористке.

Непосредственно по уголовному делу, возбужденному в связи с захватом заложников в Москве, задержаны двое подозреваемых, сообщил Авдюков.

Прокурор опроверг появившиеся в ряде СМИ сведения о задержании сотрудника милиции, якобы сотрудничавшего с террористами из банды Мовсара Бараева.

"Никакого сотрудника милиции мы не задерживали, а если кто и задерживал, то это незаконно", - сказал прокурор.