Бастрыкин подвел первые итоги расследования, но о результатах ничего не сказал
Вести

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин подвел первые итоги расследования подрыва "Невского экспресса". Как сообщили ИТАР-ТАСС в СКП России, "сегодня ночью завершилось заседание оперативного штаба по расследованию уголовного дела о подрыве поезда "Невский экспресс". В заседании штаба приняли участие представители МВД РФ, ФСБ России, Генеральной прокуратуры РФ.

"На заседании подведены итоги первых суток работы следственно-оперативной группы, обобщены и проанализированы собранные следователями, криминалистами и оперативными сотрудниками материалы. Членами штаба выработан и утвержден председателем СКП РФ план следственно-оперативных мероприятий на ближайшее время и на перспективу. Следственно-оперативной группе даны поручения по установлению и розыску лиц, причастных к совершению преступления", - сообщили в Следственном комитете.

"В связи со вторым взрывом, произошедшим 28 ноября на месте крушения поезда "Невский экспресс", минерами на предмет обнаружения других взрывных устройств тщательно исследована прилегающая к месту крушения поезда местность. Сегодня следственно-оперативной группой продолжится осмотр места происшествия", - добавили в СКП России.

В Твери будут продолжены судебно-медицинские экспертизы тел погибших, а также их опознание.

Ранее на месте аварии поезда 166 "Невский экспресс", произошедшей 27 ноября 2009 года в 21:48 мск в Тверской области на 284 км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешкино- Угловка, следственной группой были обнаружены элементы взрывного устройства. От взрыва на железнодорожном полотне образовалось воронка глубиной около 1,5 м. В результате аварии с рельс сошли три вагона поезда, погибли не менее 26 человек, более 100 пострадали.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 205 (террористический акт) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и передано для расследования в Главное следственное управление СКП РФ.