В больницы Москвы, Петербурга, Тверской и Новгородской областей доставлен в общей сложности 81 пострадавший
НТВ

В Твери в воскресенье более 60 родственников погибших при крушении "Невского экспресса" участвуют в процедуре опознания тел.

Как сообщила "Интерфакс" в воскресенье начальник пресс-службы администрации Тверской области Галина Федосеева, в Тверь приехало 65 родственников или близких пассажиров "Невского экспресса": 27 человек из Москвы, 36 - из Санкт-Петербурга, двое из Удомли.

"Родственников привозят группами, предполагается, что групп будет четыре", - добавила начальник пресс-службы. Федосеева отметила, что сейчас проходит процедура опознания тел.

По ее словам, приехавшим в Тверь родственникам была оказана психологическая помощь. "Психологическая помощь понадобилась почти всем", - сказала Федосеева.

Администрация Тверской области "окажет всестороннюю помощь родственникам", поможет им с ритуальными услугами, заверила она. Федосеева отметила, что решение об оказании помощи будет зависеть от каждой конкретной ситуации. - Источник в МВД: число жертв может превысить 26 человек
- В наиболее пострадавшем вагоне найден чемодан с героином
- Источник: бомбу могли заложить в вагоне
- Милиция составляет фотороботы возможных террористов
- Combat 18, заявивший о причастности к подрыву поезда, реально существует
- Мощность бомбы составила 7 кг тротила, доложил Бортников Медведеву
- Погибли два высокопоставленных федеральных чиновника
- Глава РЖД: этот подрыв идентичен предыдущему
- Опубликован список пассажиров, доставленных в больницы

Как передает корреспондент "Интерфакса", родственников заводят в здание морга судмедэкспертизы по очереди, там им сначала показывают фотографии, после чего начинается непосредственная процедура опознания. На данный момент опознано уже 19 тел.

Как рассказал агентству врач отдела неотложной психологической помощи Центра Сербского Василий Цекин, людям оказывается вся необходимая психологическая помощь. С ними проводят работу персональные опытные психологи. Пока все обходится без эксцессов.

Начальник областного управления МЧС Арсен Григорян сказал, что вся процедура опознания должна завершиться уже сегодня до конца дня. После чего родственники смогут забрать тела погибших. Для этого администрацией области выделены специальные ритуальные автобусы по доставке тел погибших в Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, в резерве имеется вертолет Ми-8.

Поезд "Невский экспресс" потерпел крушение в пятницу около 22:00 мск неподалеку от населенного пункта Ерзовка, примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. По последним данным, погибли 26 человек, пострадали 96, о судьбах 18 человек известий пока нет.

МЧС: в больницах остается 81 пострадавший

В больницы Москвы, Петербурга, Тверской и Новгородской областей доставлен в общей сложности 81 пострадавший в результате крушения поезда "Невский экспресс", из них 20 человек были доставлены авиацией МЧС России, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье утром в управлении информации МЧС России.

У госпитализированных пострадавших травмы различной степени тяжести. Тела 26 погибших находятся в морге центральной больницы Твери, где проводится их опознание, сообщает пресс-служба.

К работам по ликвидации последствий крушения поезда "Невский экспресс" привлечено 471 человек и 72 единицы техники, в том числе от МЧС России - 59 человек и 11 единиц техники, информирует пресс-служба. Планируемый срок окончания восстановительных работ - 20:00 мск в воскресенье, сообщили в МЧС.

Между тем движение поездов на перегоне "Алешинка-Угловка" полностью восстановлено. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании РЖД. Движение составов по нечетному пути (в сторону Москвы) было возобновлено в 28 ноября 18:20 мск. Четный путь (в сторону Санкт-Петербурга) для проезда поездов открылся в 07:10 мск.