Бывший командир батальона "Восток" ГРУ Сулим Ямадаев, который, по официальной версии, был убит в Дубае, на самом деле уже выздоравливает и вскоре вернется в Москву
RTV International

Бывший командир батальона "Восток" ГРУ Сулим Ямадаев, который, по официальной версии, был убит в Дубае, на самом деле уже выздоравливает и вскоре вернется в Москву, сообщил агентству "Интерфакс" друг семьи Ямадаевых. По его словам, Сулим чувствует себя "вполне нормально". "Как только курс реабилитации завершится, он вернется в Москву", - указал мужчина, назвавшийся Алексеем.

Напомним, полиция Объединенных Арабских Эмиратов сообщила, что Сулим Ямадаев погиб в результате покушения 28 марта. Но брат Сулима, Иса Ямадаев, утверждает, что тот жив и лечится в больнице. Недавно в интернете появилась фотография "ожившего" комбата. Ранее сообщалось, что некий человек от имени Сулима звонил в Чечню, чтобы объявить кровную месть президенту Рамзану Кадырову.

Братьев Ямадаевых считают противниками нынешнего чеченского лидера. Некоторые полагают, что Кадыров причастен к убийству Руслана Ямадаева, застреленного в центре Москвы в сентябре 2008 года. В марте 2003 года в результате теракта в Чечне погиб еще один из братьев Ямадаевых - Джабраил, командир спецроты республиканской военной комендатуры.

Отметим также, что в минувший понедельник Иса и Муса Ямадаевы были допрошены в Москве в качестве свидетелей по делу об исчезновении 5 лет назад жителя Гудермеса Алихана Халадова. Приехавший в столицу чеченский следователь также допросил Ису по поводу угроз в адрес президента Кадырова. "В принципе, все вопросы, которые были, улажены, - указал друг семьи Ямадаевых. - В целом, претензий к Исе вроде бы нет".